ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПИК МАРГАРЕТ ( СТЕНЛИ) 5190- 2022, УГАНДА С РУССКИМ ГИДОМ.


ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПИК МАРГАРЕТ ( СТЕНЛИ) 5190- 2022, УГАНДА С РУССКИМ ГИДОМ.

Дорогие друзья! Приглашаем в это необыкновенное путешествие! Такой ни на что другое не похожей природы, Вы не увидите больше нигде! Смотрите фото наших пред идущих групп и присоединяйтесь, чтобы все это увидеть своими глазами! Меняйте деньги на впечатления!

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ С 10 ПО 20 ЯНВАРЯ 2022

                                        С 19 ФЕВРАЛЯ- 1 МАРТА 2022

СТОИМОСТЬ (ЦЕНА) ПРОГРАММЫ С РУССКИМ ГИДОМ 2600$

Пишите на WhatsApp+7-918-104-23-18

Приглашаем совершить восхождение на Пик Маргарет, который находится на Африканском континенте, в горах Рувензори. Еще хребет Рувензори называют Лунными Горами. В горах Рувензори находятся истоки Великой реки, Белого Нила. 120- километровая горная цепь находится на границе современных государств Уганда и республики Конго. Данная программа позволяет совершить восхождение на высшую точку этих гор — пик Маргарет (или Стенли), находящуюся в горном массиве Стенли. Высота Пика Маргарет 5109 м над уровнем моря.


Массив назван в честь британского естествоиспытателя и исследователя Африки — Генри Моротона Стенли, состоит из нескольких пиков, три из которых превышают отметку 5000 м над уровнем моря: пик Альберт (5087 м), пик Александра (5091 м) и, пик Маргарет (5109 м).

Впервые восхождение на Вершину Пика Маргарет было совершено в 1906 году принцем Луиджи Амедео и его командой «Пик», на который они взошли назвали в честь королевы Маргариты Савойской.

Примечательно, что хотя пик Маргарет находится всего в 48 км от экватора, его вершина покрыта ледовой шапкой. Площадь оледенения горы составляет всего около 1,5 квадратных километров.  Для восхождения на Пик Маргарет нам понадобится весь арсенал альпинистского ледового снаряжения. Восхождение на Пик Маргарет станет настоящим незабываемым эмоциональным приключением. Такого, как здесь, Вы не увидите нигде!

Гора Стенли является третьей по высоте вершиной Африки, уступая лишь известной Килиманджаро и Маунт Кении. Восхождение на Пик Маргарет займет достойное место в копилке восхождений у истинных ценителей приключений.  Сафари и наблюдение за уникальными животными Уганды станет прекрасным завершением насыщенной программы.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПИК МАРГАРЕТ( СТЕНЛИ) 5109, УГАНДА С РУССКИМ ГИДОМ.

РАЗМЕР ГРУППЫ ОТ 3 ЧЕЛОВЕК

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ С 10 ПО 20 ЯНВАРЯ 2022

                                        С 19 ФЕВРАЛЯ- 1 МАРТА 2022

СТОИМОСТЬ (ЦЕНА) ПРОГРАММЫ С РУССКИМ ГИДОМ 2600$

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:

РУССКОГОВОРЯЩИЙ ГИД ПО АЛЬПИНИЗМУ, ВОСХОДИТЕЛЬ НА 8000+

Проживание в Энтебе и Касесе

Проживание и питание на треке и восхождении

Носильщики для общественного и личного снаряжения

Повар и его помошник

Перила на маршруте

Все трансферы по программе внутри Уганды

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

Питание в городах Энтеббе и Касесе

Международный перелет

Страховка альпинистская

Личное снаряжение

Чаевые персоналу


Программа по дням восхождения на пик Маргарет (Стенли):

День 1 Прибытие в аэропорт Энтеббе, трансфер в гостиницу, размещение

День 2 Переезд в Касесе, прогулка по окрестностям

День 3 Переезд к входу в НП Рувензори — Ньякаледжия (1646м) (1,5 часа в пути). Регистрация на входе в национальный парк и встреча с носильщиками. Краткий инструктаж с гидами. Начало восхождения. Переход до хижины Ньябитаба (2652м), 5-6 часов в пути. Отсюда открывается вид на Портал Пик (4627м).


День 4  Спуск к реке Мубуку к мосту Курт-Шефер. Затем подъем через бамбуковый лес по направлению к Джон-Матте-Хат (3 380м). Набирая высоту, минуем пояс бамбукового леса, затем выйдите к тропе, ведущей к Ньямуледжу-Хат. Конечная точка перехода – лагерь Джон-Матте-Хат на высоте 3505 м. Отсюда  уже можно увидеть заснеженную вершину пика Стенли.

День 5. После подъема по скалам , мы достигнем  лагеря Биго-Хат и поднимемся еще выше. Отсюда уже открывается вид на весь пик Стенли. Далее продвигаемся  к озеру Буджуку и достигаем  лагеря Буджуку-Хат на высоте 3 962 метра над уровнем моря. Из лагеря открывается великолепный вид на пики Стенли и Бейкера. Ночевка.

День 6. Переход от Буджуку-Хат к Елена-Хат (4 430 м). Крутой подъем от озера до лагеря Абруцци и далее до Элена-Хат недалеко от Маунт-Стенли. Из долины тропа пролегает по крутой каменистой осыпи, густо поросшей лабелиями. Далее между каменными плитами и небольшими стенами, по которым придется немного лезть к Элена-Хат. Ужин и ночь в лагере на высоте 4 430 м .

День 7 Переход от Элена-Хат до пика Маргарет (5 109 м), Восхождение на высочайшую вершину пика Стенли. Нам  предстоит преодолеть пояс ледников. Восхождение на вершину и спуск до лагеря Китандара-Хат, расположенного на высоте 4 023 м. Ночевка в лагере.

День 8 Переход от лагеря Китандара-Хат до лагеря Гай-Яоман-Хат ( 3 261 м ). Мы пересечем живописные и суровые склоны, долину и перевал Фрешфилд. Этот переход занимает в среднем пять часов. Из лагеря Гай-Яоман-Хат открывается шикарный вид на реку Мубуку и пик Бейкера. Отдых, ужин и ночевка в лагере.

День 9 Завтрак. Переход от лагеря Гай-Яоман-Хат до Ньякаленгижа, который занимает около семи часов, где нас уже будет ждать машина трансфера, чтобы отвезти нас в отель Касесе. Ужин и ночь в отеле.

День10. Переезд в Энтеббе

День 11. Домой